Менее 300 ккал в порции: 4 оригинальных низкокалорийных блюда

Являетесь сторонником правильного питания? Обратите внимание на не совсем типичные рецепты.

К примеру, гратен из цветной капусты, в котором всего 250 калорий.

Для приготовления понадобится:

  • Цветная капуста (один кочан);
  • Молоко (0,5 литра);
  • Сливки (100 мл);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Твёрдый сыр (100 г);
  • Сливочное масло (25 г);
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовьте небольшую кастрюлю. Первым делом надо налить молоко и воду в одинаковых пропорциях.  Обязательно посолите, дождитесь, пока жидкость закипит. Теперь можно добавлять цветную капусту. Варить 10 минут.

Пока можно натереть сыр. Половину смешивают со сливками, чесночком и перцем. Противень надо смазать сливочным маслом, а потом можно выкладывать отваренную капусту, а сверху залить приготовленным соусом. Оставьте на 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Спустя это время блюдо посыпается сыром, который остался, и снова отправляется в духовку минут на 5.

Вегетарианское карри – 290 ккал

  • Репчатый лук (2 штуки);
  • Картошка (5-6 штук);
  • Отваренный нут (70 г);
  • Томаты (6 штук);
  • Томатная паста;
  • Масло растительное;
  • Специи по вкусу.

Приготовьте сотейник. Смешайте в нем лук, томатную пасту, растительное масло и жарьте в течении 10 минут. После можно добавлять нут и картошку. Тушите в течении 5 минут.

В полученную смесь из овощей надо добавить томаты и залить водой. Подождите, пока закипит. После закройте крышкой и тушите минут 10. В конце можно добавить зелень и все перемешать.

Запеченные баклажаны с грибами – 200 ккал

  • Баклажан (1 шт);
  • Перец красный (1 шт);
  • Лук (1 шт);
  • Грибы (шампиньоны 150 г);
  • Нежирное молоко (50 мл);
  • Пармезан (50 г);
  • Чеснок (один зубчик);
  • Соль и перец по вкусу.

Избавьтесь от хвостика на баклажане и разрежьте его напополам. В мякоти надо сделать надрезы. Все овощи необходимо переместить на противень и запекать в течении 15-20 минут при 180 градусах. Подождите, пока остынет, и извлеките мякоть.

Подготовьте сковороду для обжарки лука, чеснока и грибов. Посолите и добавьте перец. Продержите на огне до 10 минут. В полученную смесь надо добавить мякоть запечённый баклажан и все перемешать.

Полученной смесью надо наполнить баклажаны. Добавьте сверху тертый пармезан и поместительно в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Фриттата со спаржей – 260 ккал

  • Яйца (3 шт);
  • Спаржа (200 г);
  • Твёрдый сыр (30 г);
  • Растительное масло;
  • Специи по вкусу.

Вскипятите воду, посолите и поместите спаржу. Уберите с плиты и придержите спаржу в кипячёной воде. Высушите овощи.

Возьмите глубокую тару для взбивания яиц. Добавьте соль и перец.

Вас понадобится глубокая сковорода, которую надо смазать маслом. После добавьте смесь из яйца. Дождитесь, пока омлет схватится. Теперь на него можно выкладывать спаржу. Посыпьте сверху сыром, а сковородку разместите в духовке на 5-7 минут при 180 градусах.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *